In Motion

Menuju Winter !! ~ Memilih Campervan ~

There will always be a first time for..someone..about somethings.. Jalan-jalan kami kali ini, bakalan jadi jalan-jalan dengan jumlah first time terbanyak buat kami bertiga jika dibandingkan dengan jalan-jalan kami sebelumnya. Kalau mau di list ada segini banyak pertama kalinya : First time travel to New Zealand First time travel during winter season First time we are… Continue reading Menuju Winter !! ~ Memilih Campervan ~

Advertisements
In Course · In Silence

Menilai Perusahaan dari Sebotol Bubuk Cabe

A service culture doesn't happen by accident. The company is always a reflection of the person at the helm. Their attitude, values and commitment to service excellence will drive the actions of others in the organisation. Always has and always will.. ~ Mac Anderson ~Cerita ini berawal dari kunjungan kita ke restoran sushi yang ada… Continue reading Menilai Perusahaan dari Sebotol Bubuk Cabe

In Motion

Mencari Salju di Bulan Mei – Edisi Jepang

Masih lanjutan cerita traveling kami ke Jepang taun lalu. Setelah wisata museum dan mesjid beres kami tunaikan, ada request dari yang dipertuan agung anak kecik kami yang harus dipenuhi. Dia mau main salju for the first time. Kemana nyari salju di musim semi coba? Kami berangkat ke Jepang itu di bulan Mei tepat setelah golden… Continue reading Mencari Salju di Bulan Mei – Edisi Jepang

In Course

Belajar Ponzi!!

Saat ini lagi heboh-hebohnya tentang salah satu travel umrah yang di-suspect menggunakan Ponzi Scheme dalam menjalankan program promonya. Travel tersebut dihimbau oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) untuk memberhentikan program promonya, apa dan bagaimana dampaknya terhadap keseluruhan bisnis travel tersebut tentulah bukan urusan kita. Yang perlu menjadi perhatian kita justru apa sebenarnya skema ponzi ini, supaya kita… Continue reading Belajar Ponzi!!

In Motion

Wisata Mesjid di Jepang

I don't know why, but the three of us always feel intrigued and have the needs to visit mosque everytime we travel. Ada rasa kepingin liat, mesjid di sini kayak apa ya? Design-nya ngikut ke gaya arsitektur negara mana? Atau sejarah berdirinya kayak apa? Setelah cerita tentang museum di Jepang, sekarang waktunya cerita tentang mesjid yang… Continue reading Wisata Mesjid di Jepang

In Motion

Wisata Museum di Jepang

Liburan ke Jepangnya udah taun laluuu hehe.. Tapi dikarenakan besarnya permintaan akan cerita tentang jalan-jalan ke Jepang, jadi yaaa bolehlah kita tulis kegiatan kita selama di Jepang.  Jadi, waktu nyusun itinerary semua peserta traveling harus hadir dan kasi masukan buat tempat-tempat apa yang mau dikunjungin. 🤣 sok iyeee banget padahal berangkat mah bertiga doang, saya,… Continue reading Wisata Museum di Jepang

In Course · In Silence

Membentuk Pribadi Membaca

Bagaimana kemampuan orang tua dan sekolah dalam mengarahkan potensi yang dimiliki oleh anak, tentunya sangat berpengaruh terhadap kesuksesan anak tersebut. Baik sukses di dunia maupun di akhirat. Satu hal yang menurut saya sebagai orang tua sekaligus pendidik sangatlah memegang peranan penting untuk masa depan anak adalah membaca. Membentuk pribadi membaca bukanlah hal yang sulit. Sebagai… Continue reading Membentuk Pribadi Membaca