In Motion

Campervan-ing di South Island, New Zealand

Our very first camping experience using motorhome and how I express it in words. Itu yang mestinya jadi title dari tulisan ini, tapi sayangnya kepanjangan, hehe..Oiya, setelah proses seleksi yang lumayan panjang oleh Pramana sir, yang awalnya mau book campervan dari Wilderness, terus galau karena mahal banget, pindah pilih Maui, eeeeh balik lagi ke Wilderness… Continue reading Campervan-ing di South Island, New Zealand

Advertisements
In Silence

Ke mana Santun Kita?

Waktu kecil dulu, anak Medan pasti seringkali mendengar kalimat seperti ini : Becakap lagi lah kayak gitu, Ibu cabe mulut itu nanti, mau? Kalau tidak pernah mendengar kalimat di atas, ada dua kemungkinan, anak ini tidak pernah menyebut dirinya dengan kata ganti "AKU"ย di depan orang tuanya, jadi notabene anak yang santun luar biasa, atau orangtuanya… Continue reading Ke mana Santun Kita?

In Motion

Menuju Winter!! ~Persiapan Camping~

Kisah mengenai keinginan untuk camping di kala winter ini sepenuhnya atas inisiatif Pak Pramana. Kalau saya sendiri tadinya memilih untuk menyewa mobil SUV biasa untuk road trip lalu malamnya menginap di hotel seperti perjalanan yang selalu kami lakukan di KL. Tapi, dikarenakan kebanyakan membaca blog orang yang menceritakan serunya pengalaman menggunakan campervan, juga dari pengalaman temen-temen yang udah pernah ngejalanin, akhirnya… Continue reading Menuju Winter!! ~Persiapan Camping~

In Course · In Silence

How to Survive your First Year of Teaching

Wohooo!!! It has been a rollercoaster ride for my first year of teaching. Not sure whether this happened to every new teacher or it's only me. But I am pretty sure that most of the new teacher might face the same difficulties that I've been through in my first year. As a corporate person, then… Continue reading How to Survive your First Year of Teaching

In Motion

Menuju Winter !! ~ Memilih Campervan ~

There will always be a first time for..someone..about somethings.. Jalan-jalan kami kali ini, bakalan jadi jalan-jalan dengan jumlahย first time terbanyak buat kami bertiga jika dibandingkan dengan jalan-jalan kami sebelumnya. Kalau mau di list ada segini banyak pertama kalinya : First time travel to New Zealand First time travel during winter season First time we are… Continue reading Menuju Winter !! ~ Memilih Campervan ~

In Course · In Silence

Menilai Perusahaan dari Sebotol Bubuk Cabe

A service culture doesn't happen by accident. The company is always a reflection of the person at the helm. Their attitude, values and commitment to service excellence will drive the actions of others in the organisation. Always has and always will.. ~ Mac Anderson ~Cerita ini berawal dari kunjungan kita ke restoran sushi yang ada… Continue reading Menilai Perusahaan dari Sebotol Bubuk Cabe

In Motion

Mencari Salju di Bulan Mei – Edisi Jepang

Masih lanjutan cerita traveling kami ke Jepang taun lalu. Setelah wisata museum dan mesjid beres kami tunaikan, ada request dari yang dipertuan agung anak kecik kami yang harus dipenuhi. Dia mau main salju for the first time. Kemana nyari salju di musim semi coba? Kami berangkat ke Jepang itu di bulan Mei tepat setelah golden… Continue reading Mencari Salju di Bulan Mei – Edisi Jepang